|
MorePC
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
protector Гость
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 9:53 am Заголовок сообщения: НР LJ2100 тормозит при печати |
|
|
Есть принтер НР LJ2100 на трех бухгалтеров. Принтер связан с одним из компов буха, остальные подключены к нему. Так вот они жалуются, что при посылке задании принтер печатае сначала 2 листа, думает потом еще 2, думает, потом оставшиеся. Сносил дрова, ставил новые, не помогает. Подскажите, пожалуйста, что делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samsonov
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2003 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Версия первая: принтеру не хватает памяти. Он принимает то, что может, печатает, и только после освобождения всей памяти принимает следующую порцию. По-моему, это гораздо лучше, чем обычно бывает: принтер пытается заглотить всё задание, ему всё равно не хватает памяти, и в результате печатаются либо первые N страниц, либо если это сложная векторная графика — какие-то отдельные части одной страницы.
Версия вторая: тормозом является канал между компьютерами и принтером. Например, у меня сейчас Xerox Phaser 3210 сидит на USB и графику принимает со скоростью… 64 килобайта в секунду! При наличии бумаги он, в перерывах между размышлениями, выдаёт по одной странице. Но если дождаться загрузки всего задания в память (я её до 20 мегабайт нарастил) — страницы с фотографикой вылетают так же быстро, как обычные текстовые. Думаю, а не поробовать ли перейти на LPT?
Версия третья: тормозит модуль растрирования. Где бы он не находился, в принтере или на компьютере, мощности процессора может не хватать. Хотя, конечно, сомнительно, чтобы три твоих бухгалтера могли загрузить современные процессоры настолько, что это так сильно заметно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
phill Гость
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит такой же принтер на всю контору. Просблемы есть но не такие. Скорее всего это сетка. Что у тебя за сеть стоит?
У меня на витой паре подключен к компу главбуха через LPT и пользуют его все нещадно. Проблем с получением и обработкой нет. Иногда он изволит подвисать но не более того.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|