|
MorePC
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
seregael Гость
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 9:38 am Заголовок сообщения: LG Flatron F700P сжимает изображение по горизонтали |
|
|
У меня уже около двух месяцев стоит ЭЛТ-монитор LG Flatron F700P. После двух лет работы у прошлого хозяина он стал влючаться с десятой попытки, а если включился, то может выключиться когда ему вздумается. Я поменял все конденсаторы в блоке питания и заменил микросхему кадровой развертки TDA8172, также заменил строчный транзистор и входную микросхему LM1269NA, после чего монитор стал включаться, но работает нормально только когда прогреется, а до прогрева он моргает, сжимая изображение книзу (прогревается где-то 7 минут). Я думаю, что это строчная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samsonov
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:53 am Заголовок сообщения: Re: как отремонтировать монитор LG f700p |
|
|
seregael писал(а): |
моргает, сжимая изображение книзу |
«Сжимая книзу» — это нарушение линейности по вертикали (здесь строчная вряд ли в чём-то виновата) или трапеция с малой стороной у нижнего края? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
seregael Гость
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, он сжимает изображение по обоим краям. После прогрева всё изчезает, дрожь проходит, и начинает показывать чётко сколь угодно долго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samsonov
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял возникающий эффект, нечто похожее было у меня на Samsung SyncMaster 3Ne. Только, кажется, он после прогрева проявлялся. Там было дело действительно в строчной развёртке: один раз мне какой-то конденсатор перепаяли, после этого монитор ещё года три проработал — и опять двадцать пять, а я как раз собирался новый покупать…
По-моему, в таких случаях всегда виноваты дискретные элементы (особенно конденсаторы) — искать причину среди микросхем я бы не стал.
PS. Если не забуду, постараюсь посмотреть в книжке, как этот элемент может называться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|