|
MorePC
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Flipp Гость
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 2:04 pm Заголовок сообщения: Восстановление базы пользователей Kerio MailServer |
|
|
При аварийном выключении (пропало электричество) Kerio Mail Server потерял всех пользователей, включая администратора. Т.е. при попытке подключения начал запрашивать пароли, но на старые не откликается.
Как вернуть к жизни почтовый сервер? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samsonov
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2004 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы подобного не случалось, обычно принимают следующие меры:- Устанавливают блок бесперебойного питания.
- Используют файловую систему с журнализацией записи. Например, NTFS.
- После изменения конфигурации почтового сервера экспортируют все настройки (в том числе учётные записи пользователей) во внешний файл. Этим может заниматься и сама программа конфигурации сервера: вроде бы, у продуктов Kerio такая возможность есть. В конце концов, можно выполнять тупое резервное копирование всего каталога с программой.
Касательно восстановления безнадёжно упавшего сервера, для начала неплохо было бы проинспектировать содержимое его каталога: вдруг там сохранился bak-файл с конфигурацией? Поверьте, Flipp, кроме вас этого никто проверить не может. Если для вас ваш же сервер является чёрным ящиком, то форум вряд ли решит проблему: телепатов здесь нет и вряд ли когда-нибудь появятся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flipp Гость
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Samsonov:
Вопрос заключался не в действиях по предотвращению падения сервера, а в действиях по восстановлению данных. Вы же не знаете, стоит ли у меня UPS, когда вырубилось электричество и многое другое о серваке и его пользователях. Рассуждать о том, что нужно было сделать поздно, история свершилась. Сначала нужно все восстановить, а затем сделать так, чтобы история не повторилась.
Если после перезагрузки компьютера будут теряться учетные записи для Window, не уверен, что вас устроит процесс постоянного восстановления Windows, например из Norton Ghost.
К перечисленным действиям, я бы добавил еще одно.
Комнату, закрывающуюся на ключик.
Естественно я вернул все в нормальное состояние, просто были и другие методы восстановления. О чем прочитал в других форумах.
Bak-файлы с конфигурацией Kerio переписывает при stop/start сервера.
Все происходит к лучшему.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Samsonov
|
Добавлено: Чт Июн 03, 2004 7:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
flipp писал(а): |
Вопрос заключался не в действиях по предотвращению падения сервера, а в действиях по восстановлению данных. |
Считается, что профилактика обходится дешевле лечения. Это не я придумал. Но заниматься приходится именно мне…
Цитата: |
Вы же не знаете, стоит ли у меня UPS |
Если упоминается факт отключения электричества, то смело можно делать выводы относительно отсутствия устройства, способного обеспечить хотя бы спокойное автовыключение системы. Логично?
Если после перезагрузки компьютера будут теряться учетные записи для Windows, не уверен, что вас устроит процесс постоянного восстановления Windows, например из Norton Ghost. |
Если это примет регулярный характер, буду решать проблему вместе со службой техподдержки Microsoft. Но образы дисков на всякий случай тоже имеются.
К перечисленным действиям, я бы добавил еще одно. Комнату, закрывающуюся на ключик. |
Ну, зачем же сразу комнату? Достаточно хорошего шкафчика.
А если уж углубляться в тем, то надо бы упомянуть самый главный элемент резервирования — дисковый массив.
были и другие методы восстановления. |
И какие же это методы? Вы нам о них, конечно же, ни за что не расскажете?
Просто очень трудно советовать что-то конкретное по поводу «у меня не печатает принтер Hewlett-Packard — что делать?» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2005 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
нашел топик 2-х годичной давности )
у меня похожая проблема..
с электричеством все путем, но раз в несколько дней этот подлец (kms) теряет пользователей
лечится легко восстановлением 2-х файликов настроек, но в душе растет протест |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|