Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Серебан
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:01 am Заголовок сообщения: Выбор утилиты для настройки системы |
|
|
Хочу подобрать утилиту для настройки системы. Что выбрать?
• Ashampoo WinOptimizer Platinum Suite 3.05
• MagicTweak 3.21
• Super Utilities 6.21
• Systerac XP Tools 3.2
• Tweak-XP
• Customizer XP
• Tweak-UI
• X-Setup 6.1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samsonov
|
Добавлено: Сб Мар 18, 2006 12:18 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор утилиты для настройки системы |
|
|
Серебан писал(а): |
Хочу подобрать утилиту для настройки системы. Что выбрать? |
Такие программы обычно можно попробовать перед покупкой. Я сам видел несколько: где-то настроек побольше, где-то поменьше, но более всего меня впечатлил размах X-Setup. Что особенно удобно, там все действия написаны как плагины на VBScript, то есть можно и свои писать, и смотреть исходники чужих — если не хочется покупать, вполне можно подглядывать в эти скрипты, что они должны делать, и редактировать реестр вручную.
Вообще, всегда лучше использовать именно ручную работу, и предварять каждое изменение чтением документации на сайте Microsoft. Ибо некоторые «оптимизации», которые предлагают жаждущие произвести впечатление на пользователя программы, могут иметь прямо противоположный эффект — например, ограничение объёма файлового кэша, отмена резерва QoS, и т. д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серебан
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 5:52 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор утилиты для настройки системы |
|
|
Samsonov писал(а): |
но более всего меня впечатлил размах X-Setup. |
Скачал самую новую версию X-Setup. Настроек на самом деле множество! Только беда - английская. Переводить всё - очень долго. Не подскажите ли, где можно достать русификатор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samsonov
|
Добавлено: Вс Мар 19, 2006 9:28 pm Заголовок сообщения: Re: Выбор утилиты для настройки системы |
|
|
Где можно достать русификатор? |
Говорю же: читайте сайт Microsoft — там почти на каждую настройку есть справка на всех основных языках (русский должен выводиться автоматически, если ваш браузер правильно настроен). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серебан
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 3:39 am Заголовок сообщения: Re: Выбор утилиты для настройки системы |
|
|
Говорю же: читайте сайт Microsoft — там почти на каждую настройку есть справка на всех основных языках (русский должен выводиться автоматически, если ваш браузер правильно настроен). |
Что-то не нашел на сайте Microsoft ничего. Не можете ли дать ссылку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samsonov
|
Добавлено: Сб Мар 25, 2006 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Выбор утилиты для настройки системы |
|
|
Что-то не нашел на сайте Microsoft ничего. Не можете ли дать ссылку? |
На какую конкретно настройку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Серебан
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 12:05 am Заголовок сообщения: Re: Выбор утилиты для настройки системы |
|
|
На какую конкретно настройку? |
Я наверное не понял вас. На сайте Microsoft есть справка на настройки в X-Setup, или как? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Samsonov
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 7:35 am Заголовок сообщения: Re: Выбор утилиты для настройки системы |
|
|
На сайте Microsoft есть справка на настройки в X-Setup, или как? |
На сайте Microsoft есть справка по настройкам Windows. Как именно называются эти настройки (с точки зрения реестра), можно посмотреть, в частности, в X-Setup.
Пример: нас интересует отключение реакции системы на выдёргивание сетевого кабеля. Мы выясняем, что нужный параметр реестра называется DisableDHCPMediaSense. Мы идём на сайт Microsoft, вводим это слово в строку поиска, и первым же результатом оно выдаёт нам подробное описание данного параметра прямо на русском языке. Телемаркет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katagans
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Перепробовал множество программ по оптимизации windows, и решил сделать выбор Tweak-XP, на мой взгляд из того, что вы представили - это лучшая программа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|