MorePC
FAQ
Поиск
Пользователи
Группы
Регистрация
Профиль
Войти и проверить личные сообщения
Вход
Список форумов MorePC
->
Интернет
Ответить
Имя
Тема
Сообщение
Смайлики
Дополнительные смайлики
Цвет шрифта:
По умолчанию
Тёмно-красный
Красный
Оранжевый
Коричневый
Жёлтый
Зелёный
Оливковый
Голубой
Синий
Тёмно-синий
Индиго
Фиолетовый
Белый
Чёрный
Размер шрифта:
Очень маленький
Маленький
Обычный
Большой
Огромный
Закрыть теги
[quote="Yaiti"]Самый важный момент — правильное соотношение воды и риса, а также выбор сорта. Для рассыпчатого риса лучше всего подходят длиннозёрные сорта, например, басмати или жасмин. Перед варкой рис обязательно промывай в холодной воде 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной, это уберёт лишний крахмал. Готовить лучше в пропорции 1:1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды). Воду доведи до кипения, добавь рис, убавь огонь до минимума и вари под закрытой крышкой 12-15 минут, не перемешивая. После выключения огня оставь ещё на 10 минут под крышкой, затем аккуратно разрыхли вилкой. Такой метод даёт идеальный результат. Кстати, на кухня.рф есть хорошие пошаговые [url=https://xn--j1agri5c.xn--p1ai/catalog]рецепты[/url], пробовал готовить по ним — очень удобно[/quote]
Настройки
HTML
ВЫКЛЮЧЕН
BBCode
ВКЛЮЧЕН
Смайлики
ВКЛЮЧЕНЫ
Отключить в этом сообщении BBCode
Отключить в этом сообщении смайлики
Часовой пояс: GMT + 3
Перейти:
Выберите форум
MorePC.ru
----------------
Вопросы о сайте
Категории СВТ
----------------
Принтеры
Сканеры
Мониторы
Материнские платы
Процессоры
Накопители
Видеокарты
Звуковые карты
Источники питания
Cредства защиты информации
Сетевое оборудование
Другое
Программное обеспечение
----------------
Выбор ПО
Установка и настройка
Проблемы информатизации
----------------
Общие вопросы
Интернет
Обзор темы
Автор
Сообщение
Yaiti
Добавлено: Чт Янв 30, 2025 5:47 pm
Заголовок сообщения: рецепт
Самый важный момент — правильное соотношение воды и риса, а также выбор сорта. Для рассыпчатого риса лучше всего подходят длиннозёрные сорта, например, басмати или жасмин. Перед варкой рис обязательно промывай в холодной воде 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной, это уберёт лишний крахмал. Готовить лучше в пропорции 1:1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды). Воду доведи до кипения, добавь рис, убавь огонь до минимума и вари под закрытой крышкой 12-15 минут, не перемешивая. После выключения огня оставь ещё на 10 минут под крышкой, затем аккуратно разрыхли вилкой. Такой метод даёт идеальный результат. Кстати, на кухня.рф есть хорошие пошаговые
рецепты
, пробовал готовить по ним — очень удобно
Jebrakas
Добавлено: Чт Янв 30, 2025 4:51 pm
Заголовок сообщения: Как сварить идеальный рис на гарнир
У меня постоянно рис либо слипается, либо разваривается. Пробовал разные сорта, но всё равно результат нестабильный. Какие есть секреты, чтобы рис был рассыпчатым?
Powered by
phpBB
© 2001, 2005 phpBB Group